サキホコレ味噌、好評です!
秋田の新ブランド米使用「サキホコレ味噌」のはんばいが始まっております!
秋田が長い月日をかけ開発した新しいお米、サキホコレ。
見た目の美しさ、味の良さ、食感の良さ、と全てにこだわり心血を注いだお米です。
そのサキホコレを石孫自慢の家付き酵母で米麹に育て、湯沢産大豆リュウホウと、男鹿半島沖の海水から出来た「男鹿の塩」で仕込んだ味噌が「サキホコレ味噌」。
原材料すべてを秋田県内産のものを使用した【オール秋田】素材の味噌です。
白にパールの艶をのせたパッケージも、炊きたてのサキホコレのイメージにぴったり。
素材の旨味が一番よく味わえる麹歩合の“中甘口”に仕上げております。
サキホコレのブランド力も相まって販売から数日ですが大変好評!
ぜひ一度ご賞味下さいね!
過去の記事 | 一覧に戻る | 新しい記事 |