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三年間の熟成期間を経てようやく蔵出しされる「黒味噌」。 |
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<作り方> 2.ブロック肉に塩・コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油とにんにくを入れて 3.圧力鍋に昆布出汁半量と2の肉を汁ごと、ローリエを入れて火にかけ、沸騰してきたら混ぜて ☆圧力鍋を使わない場合、昆布出汁は全量入れ、肉を1時間ほどコトコト弱火で煮込む。 |
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<作り方> 2.納豆はすり鉢ですりつぶす。→「納豆汁の素」などの商品があるとこの作業は不要です。 3.鍋に水を沸かし、里芋、たけのこ、なめこ(きのこ類)、油揚げを入れて煮る。 |
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<作り方> 2.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、 3.フライパンを熱して豚肉を炒め、焼き色が付いてきたらキャベツ、長ネギ、パプリカを炒める |
以上が「青空レストラン」で公開したレシピです。
家庭で再現しやすいようにアレンジしておりますので、
詳しくは日本テレビ番組公式ホームページをご覧下さい★
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ここからはテレビではご紹介していないメニューです♪
↓↓↓ ぜひチャレンジして下さい ↓↓↓
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<作り方> 2.水を800ccほど火にかけ、ごぼう・しいたけ・豚肉・しらたき・舞茸を入れ、塩をひとつまみ。 3.きりたんぽに味がある程度しみこんだら弱火にしてセリを入れ、セリの色が変わらないうちに |
ただいま、きりたんぽ味噌鍋協議会発足、推奨中♪
https://kiritanpo-miso-nabe.com/
アレンジレシピも掲載しています★↑↑↑★ぜひご覧下さい!
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<作り方> 2.フライパンに少量の油をひき、豚ひき肉をじっくり炒める。色が変わったら塩をひとつまみ 3.稲庭うどんを茹でる。茹で上がったら水でよく洗い、ぬめりを取る。 4.稲庭うどんを皿に盛り、炒めたひき肉をのせて、最初に合わせた味噌だれをかけ、薬味を ※のせる具材は千切りのキュウリ、青じそなども美味しいです。 |
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<作り方> 2.青じそはみじん切りに、ショウガはすり下ろす。 3.アジを細かく刻み、青じそ・ショウガと合わせたたいていく。 4.たたきながら黒味噌、醤油を足していき、味を調える。 ※お刺身用のアジだと三枚おろし無しで簡単にできます☆ |
★ 田楽味噌のレシピは商品に付いています!★